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곡물효소 추천순위 BEST5

반딧벼리 2024. 2. 2.

곡물효소 추천제품 구매가이드


곡물효소란

곡물을 소화하는 데 도움을 주는 효소입니다. 곡물은 우리 식단의 중요한 구성 요소 중 하나로 주로 탄수화물을 제공하며 곡물은 사람의 소화 효소에 의해 완전히 소화되지 않을 수 있는데 곡물 내의 다양한 성분을 분해하고 소화 가능한 형태로 변환시켜줍니다. 

 

곡물효소는 소화 시스템에서 곡물을 효과적으로 분해하여 영양소를 흡수할 수 있도록 도와주며 곡물효소는 소화 장애나 곡물에 대한 민감도가 있는 사람들에게 도움이 될 수도 있습니다.

 

 

곡물효소가 필요한 이유 

주로 탄수화물을 분해하는 역할을 합니다. 이는 전분, 글루코핀, 섬유질 등과 같은 탄수화물을 소화 가능한 형태로 분해하여 흡수할 수 있도록 하여 소화 시스템에서 소화 과정을 원활하게 진행시키는 역할을 합니다. 소화 효소의 작용으로 음식물이 빠르게 분해되어 소장에서 영양소를 흡수할 수 있습니다. 곡물효소는 곡물 내의 영양소를 분해하여 소장에서 흡수되기 쉬운 형태로 변환하고 영양소의 흡수를 촉진하여 우리가 곡물을 더 효과적으로 이용할 수 있도록 도와줍니다.

 

소화 장애나 소화 불량을 겪는 사람들에게 곡물효소는 도움이 될 수 있습니다. 곡물효소의 보충은 소화 과정을 원활하게 하고 소화 장애 증상을 개선할 수 있습니다. 일부 곡물효소는 유해 물질을 분해하는 데에도 기여합니다. 예를 들어, 일부 곡물효소는 글루틴이나 기타 단백질 구성 성분을 분해하여 글루텐 민감도를 가진 사람들에게 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

곡물효소 부작용

곡물효소에 알레르기가 있는 사람들은 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 이는 피부 발진, 가려움증, 구취, 소화불량, 설사 등의 증상을 포함할 수 있으므로 구매 전 체크해야하며 과도하게 섭취하면 소화불량이 발생할 수 있습니다. 이는 복부팽만감, 가스, 복통, 설사 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 일부 곡물효소는 약물 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 약물을 복용 중인 경우, 곡물효소 보충제를 사용하기 전에 의사나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.


곡물효소는 개인의 소화 특이성에 따라 다르게 작용할 수 있습니다. 각 개인의 소화 시스템은 다를 수 있으므로, 곡물효소 섭취 후 개인적인 반응을 주의 깊게 관찰해야 합니다.

 

 

 

 

곡물효소  추천 순위 비교 BEST5


1. 퍼펙트바이오틱스 곡물 발효 효소 프로바이오틱스 30포, 90g, 3개

 

비타민마을 곡물효소 프로바이오틱스 30p, 90g, 1개

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퍼펙트바이오틱스 곡물 발효 호소 프로바이오틱스는 국산 혼합 16곡 분말이 함유되고 쌀,당밀 대두 등 곡물로 발효한 효소를 첨가한 제품입니다. 한국인 특성상 탄수화물 섭취가 많은 식습관을 고려해 아스퍼질러스 발효분말을 사용하여 탄수화물 분해 효소인 아밀라아제의 함량을 늘렸고 효소와 함께 건강한 환경을 조성하는 17종 혼합 유산균이 함유되었습니다. 

 

탄수화물과 지방이 제거된 부담없는 식물성 고단백질인 분리대두단백을 함유했고 필수 아미노산인 BCAA 3종을 포함한 9종 아미노산이 함유하여 효소 하나로 놓치기 쉬운 영양 밸런스를 맞췄습니다. 콩가물을 첨가한 고소한 미숫가루맛으로 남녀노소 누구나 거부감없이 섭취할 수 있습니다.

 

 

2. 올바른 곡물효소 프로바이오틱스 블랙, 270g, 1개

 

올바른 곡물효소 프로바이오틱스 블랙, 270g, 2개

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올바른 곡물효소 프로바이오틱스 블랙은 정제효소를 무첨가하고 15곡 자연 발효 효소로 제작되었고 모유 유래,김치 유래 성분인 17종 혼합 유산균과 식물성 단백질인 분리대두단백을 포함한 제품입니다. 탄수화물 섭취량이 가장 높은 한국인의 식습관을 고려해 탄수화물 분해 효소인 아밀라아제의 비율을 높였고 역가수치를 인위적으로 높이기 위해 첨가하는 첨가물과 부형제를 배제하고 제조한 순수 발효 효소입니다.

 

풍미있는 고소한 인절미 맛으로 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있고 섭취방법으로는 분말 그대로 섭취하거나 빵이나 요거트 등 디저트에 곁들이거나 우유 또는 물과 섞어서 선식처럼 섭취할 수도 있습니다. 체내에 합성할 수 없어 음식으로 섭취해야만 하는 필수 아미노산 9종이 포함되어 효소 하나로 놓치기 쉬운 영양 밸런스를 맞춰주고 HACCP 시설에서 제조하여 소비자가 믿고 섭취 할 수있습니다.

 

 

3. 바른 곡물효소 누룽지맛, 90g, 2개

 

바른 곡물효소 누룽지맛, 90g, 1개

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바른 곡물효소 누룽지맛은 100% 국내산 곡물효소와 식이섬유가 주성분으로 이루어진 제품입니다. 탄수화물 중심인 한국인의 식습관에 맞춘 원료인 아밀라아제의 함량을 추가했고 4가지 특허 공법을 적용한 20곡 통곡물의 발효효소를 추가적으로 함유한 제품입니다. 효소의 효과를 극대화할 수 있도록 19종의 유산균을 함유했으며 달콤한 누룽지맛으로 누구나 쉽게 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

4. 이영애의 건강미식 생생효소 플러스, 90g, 2개

 

이영애의 건강미식 생생효소 플러스, 90g, 1개

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이영애의 건강미식 생생효소 플러스는 한국인의 식습관에 맞추어 설계한 100& 곡물효소로 식품첨가물이 들어간 정제효소가 아닌 진짜 곡물발효효소입니다. 탄수화물의 분해를 도와주는 아밀라아제와 단백질을 분해하는 프로테아제가 함유되었으며 효소의 시너지효과를 높여주는 자연에서 얻은 브로콜리 새싹 분말과 20종류의 야채를 담아 건강한 영양소를 꽉 채웠습니다.

 

색소.HPMC,CMC CA,정제효소 등이 무첨가 되어 안심하고 섭취할 수 있으며 고소한 맛으로 누구나 거부감없이 쉽게 섭취할 수 있습니다. 

 

 

5. 전통발효연구원 38효소, 90g, 3개

 

전통발효연구원 38효소, 90g, 3개

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전통발효연구원 38효소는 38가지 곡물과 산야초가 함유된 제품으로 국내산 자연원료로 제조된 제품입니다. 잘 비워내기 위한 프락토올리고당 등 유산균이 배합되어 속을 편안하게 해주고 황국균을 이용한 전통방식의 발효법으로 한국인에 맞춤 역가수치를 구현했습니다. 언제 어디서나 쉽게 섭취할 수 있도록 스틱으로 포장되어 간편하고 위생적이며 원료부터 제조과정까지 투명하여 믿고 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

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